Жареную рыба Барабулька с лимоном в белом вином уксусе по Перуански Состав : 800 гр. барабульки (или другой мелкой рыбы), сок 2 лимонов, 2 луковицы, 2 моркови,
2 перца чили,
8 зубчиков чеснока,
120 мл белого винного уксуса, 1-2 ч. ложки зелени орегано,
1-2 ст. ложки зелени кинзы. Приготолвение :
1 . Рыбу барабульку промыть, положить в миску, залить лимонным соком, посолить. Мариновать 1 ч. Вынуть барабульку из маринада, присыпать мукой.
2 . Жарить рыбу барабульку небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета. Переложить на сервировочное блюдо.
3 . Лук и морковь очистить, наржьте кольцами. Чеснок очистить и измельчить вместе с чили. В другой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла. Положить в нее лук, морковь, чили и чеснок. Готовить, пока лук не станет мягким. Добавить уксус, орегано и кинзу и жарить 1-2 мин.
Залить рыбу луковой смесью, дать остыть.
К сведению : Что такое
барабулька и с чем
ее едят? Барабулька, или как ее еще
называют, султанка –это маленькая
красная рыбка, очень красивая
на вид. Барабулька чрезвычайно вкусна и полезна, за что ее и
уважают. Жареная барабулька, или
султанка – одно из самых
вкуснейших в мире блюд из
рыбы. Барабулька черезвычайна ценна из- за особого жира, которым она
пропитана. Жир этот имеет
божественный аромат, очень
своеобразен и нежный на вкус. Барабульку, или султанку можно не только жарить , она также очень хороша и в
копченом и в консервированном
виде. Лучше всего барабульку покупать именно горячего
копчения, советуют гурманы.
Если вас интересует больше о рыбе барабульке можете прочитать тут